Весна на сохраненье

Весна, аж, весь Апрель на сохраненье – 
интоксикоз беременных, ростков,
ветвей и трав, и первенцев цветков.
А где-то далеко она была в цветенье.

А здесь весь месяц ветер бил в окно.
Всё северный – холодный лиходей,
и будущих мамаш пугал и их детей,
от Солнца прятал, отбирал тепло.

Но Май отдаст им всё с лихвой,
и будет добр с беременной Весной,
и мы, дай Бог, расстанемся с войной.


Рецензии