Смертью повенчанные...

Медсёстрам Великой Отечественной
войны посвящается...


На страшном поле брани,
солдат ещё живой лежал,
смертельно был он ранен
и, умирая, застонал.
Над ним склонилась
медсестричка -
из-под пилотки две косички,
с веснушками на носу:
-Ты потерпи, родимый!
Сейчас тебя перевяжу
И в медсанбат тебя я отвезу.               
С тобою будет всё в порядке, -               
и вытерла слезу
украдкой.
Минуты его жизни были
сочтены...
Словно в бреду, он стал
её молить:
-Я умираю! Будь мне сейчас
вроде жены...
Что такое любимым быть,
я даже и не знаю...
Исполни моё последнее
желание - поцелуй меня
ты на прощание...
Склонилась медсестричка
над его лицом,
вдруг рядом взрыв -
и замертво она упала,
смертью повенчанная
с бойцом и о любви 
она так и не узнала...


Рецензии
Своим стихом Вы растрогали многих, я в их числе,
Марианна, желаю, чтоб эта беда никогда не повторилась. С уважением, Юлия.

Юлия Алещенкова   15.03.2022 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Юля!

Марианна Карина   15.03.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.