Весенний день

Весенняя пора, мечты,
И солнце светит не таясь,
И прорастают вдруг цветы
Там, где была когда-то грязь.
 
И бросить хочется дела,
И убежать из дома в лес,
Там травка тоже проросла,
Там много всяческих чудес.
 
Настроить фотоаппарат,
Снимать листву и облака,
По лужам шлёпая назад,
Забыть, как старость глубока.
 
Забыть сомненья и судьбу,
Свои заботы и дела,
И жить весною наяву,
Хоть голова уже бела.
 
Весна, весною, о весне...
Она уже не снится мне.
                28.04.2015


Рецензии