Стынет озеро

Стынет озеро тихо и жутко,
в полынье в окружении льда,
замерзает затравленно утка,
та, которой лишь путь в никуда.

Два крыла крякве дробь перебила,
не взлететь ей уже никогда,
а того с кем гнездо разделила,
помнит небо и эта вода.

День, другой и бедой своей клича,
утка выбрала жизни лимит…
Жаль, что многим удобен обычай
оставлять - кто уже не взлетит.

Захлебнётся вечерним морозом
дикой утки отчаянный крик,
вороньё загалдит на берёзах
и прошепчет молитву тростник.

День закончится грустною прозой,
словно саван накинуть спеша,
ляжет хлопьями снег, будто розы
и позёмкой завьюжит душа…..


Рецензии
Печально, что так уходит год

Антониа Ирина Голь   27.12.2023 20:46     Заявить о нарушении
Увы,печально..., но год на год не приходится, есть ещё надежда на лучшее...
Печальнее, что с каждым годом уходит жизнь...

Евгений Шушманов   28.12.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.