Месть природы

Природа терпит нас пока…
А выйдет срок –
Подцепит рыба рыбака
На свой крючок.

Потянет медленно на дно
И, может быть,
На стол закуску из него
Поставит стыть.

А где-то в дремлющем лесу
Средь пышных трав
Охотник, встретивший лису,
Замрет, упав.

Стрелу, что ранила в живот,
Он сам никак
Не вынет. Рана жечь начнет.
Лиса – мастак!

И над бунтующей землей
Дождем камней
Засыплют ружей длинный строй
Ключи гусей.

Возможно, к нам вот так придет
Большая месть
Природы, что менять начнет
Порядок мест.


Рецензии
Возможно все. Вот только знать нам не дано,
Какой за нашу блажь придет нам счет.
Готов оплачивать? Расслабься, пей вино.
А не готов, скромнее будь, не разевай свой рот.

Аким Томсон   30.11.2016 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.