про парк им Кирова

парк не весел. парк угрюм
ворон съел во мне изюм
точно метко расклевал.
здесь давно уже Нева...
там еще все парки, скверы
и надежда держит веру
за сиреневый рукав.
меж парадных и канав
пролегла моя прямая
что я, глупая, не знаю?
где твое и где мое
чье сегодня воронье
жрет сушеные сердца
и у чьих ворот дворца
заунывна панихида.


парк не весел. он уж пуст
а на книжке снова : Пруст
за окошком - резеда
ты же умер. вот беда.


Рецензии