Коль захотелось вдруг

Коль захотелось вдруг сбежать,
Повремени, останься на минутку.
Того, что суждено не избежать,
Не говори, что разлюбил, хоть даже в шутку.

Коль захотелось вдруг обидеть,
Пырнуть ножом родную душу,
Представь, что больше не увидишь,
Уйдет, души покоя не нарушив.

Коль захотелось вдруг закрыться,
Клубком свернуться, выпустив иголки,
Подумай, что ей с этим не смириться,
Замерзнет сердце, разобьется на осколки.

Коль захотелось вдруг смолчать,
Слова любви оставив без ответа,
Услышь, как будет все нутро кричать,
Когда зима пройдет, и не наступит лето.

Совет один позволь мне дать,
Чтоб не сгубить судьбы две в одночасье -
Перетерпи, не разреши себе солгать,
Подай ей руку,чтоб пройти через ненастья.


Рецензии