последняя весна

Пришла последняя весна,
И мир играет красками!
Любовь идет - она красна,
А мне не надо ласки!
Мне надо лишь чуть-чуть простора,
Чтобы уйти за горизонт,
Чуть-чуть дыхания у моря,
Чтобы не чуять местный смрад.
Уйти, уйти подальше в поле,
И наслаждаться первою травой.
В леса сбежать и жить на воле,
Чтобы не быть захваченным тобою-
Растечься в небе, словно, птице
Взобраться выше, чем гора,
Чтобы оттуда убедиться,
Что есть на свете тишина!

Но это лишь мои фантазии,
Лишь краски, отблески мечты,
Ведь скован я и мру в экстазе
Твоей ужасной красоты!


Рецензии