Помню, когда умирала

Не в мандариновой роще
Да и не в райском саду
В хлам завернут мои мощи
И закопают в гробу.
В день поминальный, девятый
Здесь, соберутся друзья
Дети, родные и взятый,
Мною, когда - то в мужья.
Слёз не терплю, веселитесь
Не поперхнусь я, в гробу
Пойте моё, материтесь
Здесь я, от вас не уйду.
Рада, меня не забыли
Снилась черешня: к дождю
Низкий поклон деве Лире
Нет у могилы, не жду.
Всё я к чему, нашептала, 
Мелким бесславным стихом
Помню, когда умирала,
Гладила Пушкинский том.


Рецензии