Из Античного. Песнь Деметры

                Фрагмент эпической композиции "На третьей от Феба"

                О, Человек!
Ты - суть природного Начала,
Ты есть зерно божественной Любви.
Природа – Мать в яслях тебя качала,
Молила про себя: «Не навреди…»
«Лишь вид младенца питает нас надеждой,
У новорождённого мягкое, податливое тельце,
У мертвеца оно застынет, словно кость.
Растений слабые ростки не сломит ветер,
Но ломки дерева могучего сухие плети.
Не вечно войско сильное в сражениях,
Могучий дуб сгорает до кореньев.
Всё поднимается наверх, в чём жизненная сила,
Вниз падает всё то, что срок свой отслужило.
Всё старое, отжившее обречено уйти,
А новому и гибкому положено цвести».


Рецензии
Моё дерево закроет свет и на все вопросы даст ответ.
Очень понравилось Ваше стихотворение.
Спасибо!
С уважением Гала.

Лизгунова Галина   30.04.2015 14:06     Заявить о нарушении