Могу

Могу себе льстить,
Что Время безмерно,
И безразмерно.
Могу даже вылить,
Не считаясь даже,
Сколько примерно...
Но все же я вижу -
На них, прежде милых,
Чужие улыбки,
Раздутые щеки,
И подбородки,
В стеклах унылых,
Не скрасив даже,
С помощью водки,
Слепые зрачки.
Потухших дражЕ,
Когда-то - горелки!
И мне уже душно,
Хочу убежать,
На солнечном склоне,
Увидеть иголки,
Распаренной елки.
Забросить тетрадки,
И все эти парты,
Бежать по тропинке,
Балдея от дымки.
Летних каникул,
И моря открытий!
И вот наваждаюсь,
Я в тихую заводь,
Забвенья и лести,
Дай Бог всем и 200!
И что же я вижу,
Что эти мечты,
Я сам ненавижу,
Творения - пески!
Как быстро их ветер,
Раскинул по плесу,
Неве безразлично,
А сердцу - несносно!
...
Могу себе льстить,
Могу даже плакать.
Но в зеркале ясность -
Ее не изжить!
Я мигом, но где-то,
Ушедшее лето,
Коленки и горны,
И дюны, и волны....

28-04-15


Рецензии