Старая кляча

На нашей заброшенной даче
Среди зеленевших полей
Жила одинокая кляча,
По норову всех веселей.

Когда была юной кобылой-
Пахала всех хлеще в селе,
Ещё жеребят приносила,
Была всех послушней в седле.

Для лошади время жестоко-
Работа убавила сил.
И клячу списали до срока
Из стойла рабочих кобыл.

Но Бог приголубил на сдачу,
Не ищем мы лёгких путей-
Любимая старая кляча
Катает в деревне детей.

Кузнец снарядил ей подковы,
И хвост её в косы завит.
Не старою клячей, а новой
Детей на селе веселит!


Рецензии