79 поколений

В полусумрачном храме — тайна, свечи и тесно.
А мы молимся вместе со святыми на фресках.
Рядом стоит монах по имени Сергий,
Я могу с ним говорить сквозь толщу столетий.

В это трудно поверить стенам и их клиентам -
В то, что бег не кончается за финишной лентой.
Жизнь, брат, - вечная штука, как не прерывай.
Так выбирай — в Любви или ругани, и жить привыкай.

Припев.
Я жду Воскресения,
Жду Воскресения,
Ждут Воскресения
79 поколений.

В теплом волнении
Сердцебиения
Ждут Воскресения
79 поколений.

Кто-то ищет возвращения умерщвлённой Любви,
А кто-то кары Небес, и молний, и потопа крови.
Легионы Ангелов с серпами приготовились жать,
Но Тот, Кто каждый день висит на Кресте, просил подождать.

Человек — это луч: есть начало, но нет конца.
Мы не безродный ком звёздной пыли, а дети Отца.
Да, трудно вырваться из пут звериного мира,
Когда тобою управляет телевизор и в центре квартира.

Припев.

13 апреля 2015, Москва.


Рецензии