Ничего не прошу

Ничего не прошу. Не любви и не хлеба.
Зачерпну я ведром из колодца воды.
Безразлично ко мне это серое небо
И оно не наполнит моей пустоты.

Ведь я пуст изнутри словно чайник без чая.
Словно пачка пустая от сигарет.
Никого не люблю. Ни о ком не скучаю.
Я лишь форма без сути. Меня просто нет.

Улетела душа из постылого тела
Под душистый весенний хмельной перезвон.
Я когда-то здесь был. Мне чего-то хотелось.
А теперь лишь покой, шум деревьев и сон.


Рецензии