Все

Все девочки, уставшие от зла,
В прохожих видят только лишь плохое,
Их сердце, как сгоревшая зола,
Мечтает о любви и о покое.

Все мальчики, привыкшие ко злу,
Не видят в девочках желаемое счастье,
И девочки, ушедшие к козлу,
В несчастьи принимают с ним участье.

Все одинокие не веруют в весну,
А все влюбленные, как должное, лелеют,
Им бы послать закаты, и грозу,
И поле маков, что к июлю покраснеет.

Все невлюбленные весной внутри горят,
Все полюбившие горят снаружи тоже,
Бывает, что любовь – двойной разряд,
Бывает, можно схлопотать по роже.

Все грустные хранят большой секрет:
Что к ним когда-то счастье приходило,
А все веселые дают в разнос совет:
Что им тоска и грусть вовек не снилась.

Все мимолетные давно живут с женой,
Все приходящие чай пьют и вновь уходят.
Все непришедшие гуляют не с тобой.
Но где-то точно Ваше счастье бродит.

Зинаида Колчина
29 апреля 2015 г.


Рецензии