Ветеран

Нам с тобой на двоих сотня лет,
нам ли злиться на цифру такую?
Вот мелькнул рядом старый берет,
что главу укрывает седую.
Не из малой церквушки дозвон,
звон медалей солдат украшает,
был высоким,но сгорбился он,
стариков таких мало шагает.
Их уж нет,но вот этот пройдёт
два квартала пешком до трамвая,
и идёт ветеран как на фронт,
будто с ротой весною шагает.
Поседелый цепляется лист,
юный ветер с ним ветку качает,
ветеран подмигнул-что,брат,скис?
Хороша очень жизнь молодая.


Рецензии
"Их уж нет..."О них бы надо помнить не только в день Победы.

Владимир Макаренко 2   19.05.2015 07:10     Заявить о нарушении