Семидесятые

Г.К.

Мозаикой включался свет в квартирах,
И улыбался ласково Арбат.
В своих заботах москвичи спешили,
И в зимнем небе угасал закат.

Смеясь, на ужин  стайкой шли студентки,
Им кафетерий был лишь по деньгам.
Вернуть бы юность, беззаботность, бедность,
В глазах читалось у прохожих дам.

Тогда так тонко подводили глазки,
Лишь подчеркнуть, красавица она.
Сейчас девчонки не жалеют краски,
Другая мода, стили, времена.

А ты в своей совсем не новой шубке,
Плыла, как из туманности звезда.
И стал, влюбившись сразу не на шутку,
Мужчина встречный мужем навсегда.


Рецензии