Не говорите деве юной..

не обещайте деве Юной
Любови вечной на земле.....(Б.Окуджава)



Не говорите деве юной,   
О вечности земной любви!   
Беззвучны будут  сердца струны,   
Недосягаемой мольбы.   

Покрыты тайною мотивы, 
И перламутром ляжет  вязь. 
Не забывайте, если  живы, 
Любовь всего лишь только связь. 

Она тонка,  душой ранима, 
И оборвётся словно нить. 
Когда вы станете немилым, 
Не станут вас боготворить. 

Завет о вас  не сохранится, 
Исчезнет  память словно дым.   
Не надо на любовь молиться, 
Не быть вам вечно молодым. 

И когда-нибудь  моложе  вас , 
Но  упорно  в след идущий. 
Догонит вас он, всего на час, 
И  будет гораздо лучше. 

Не говорите деве юной,
О вечности земной любви!
Беззвучны будут сердца струны,
Недосягаемой мольбы.


Рецензии