Любовь, однако...

Мой любимый живёт в Ленинграде,
а вот я проживаю в Москве.
Мы-семья и встретиться рады
здесь и там,так сложилось в семье.

Мой любимый-гурман.Любит покушать,
   а особенно рыбку  готов
есть в обед и на завтрак,и в ужин.
Как откажешь!? На то и любовь!!!

Говорит муженёк при  свидании,
чтобы  стерлядь(живую!) я привезла.
 Озадачил недельным гаданьем:
Как её довезти? Не подохнет она?!

Муж звонит -Лететь самолётом.
Всё с собою,не в багаже.
Чуть вздремнёшь во время полёта,
два часа - и ты дома уже.

  Отыскала я рыбку такую,
Просто чудо!Хвостиком бьёт!
Но ведь надо её дорогую,
мне с  собой занести в самолёт!

Подсказали "умельцы" с охоткой,
 чтоб живую её довезти,
напои,говорят,её водкой.
Весь полёт беспробудно проспит...

  Я так рыбке своей говорила-
рот открой -спиртное испить...
Не хотела,зараза, и с силой
принялась хвостом колотить!

Ну,прости!Обливаюсь слезами,
жалко рыбку...(А,если развод!?)
"Что творишь,ты!?  Какая-то дама
 -лей на жабры,кричит,а не в рот!"

В обнимку со стерлядью пьяной
на посадку иду в самолёт...
И не рада уже долгожданной
встречи в Питере.А ведь ОН ждёт!!

Я -в салоне.Устроилась всё-же.
Стюардесса с подносом идёт.
И я рюмочку "жахнула" тоже...
Беспробудным будет полёт!

Полетели!В салоне так жарко,
вся пылаю от всех моих бед...
А сниму я жакетик,однако,
отдыхаю и рыбке-привет!


Встретил радостно он."Дорогая,
я так ждал,долетела уже?"
 -Да, я-рядом...И стерлядь живая....
Обе пьяные и в  неглиже.

Стихотворение написано по рассказу Маши Трауб
  "Пьяная стерлядь."


 


Рецензии
Спасибо за позитив и улыбку, Людмила!))...
С Праздником!
Новых Вам вдохновений и радости во всём!

Вадим Гужев   07.03.2020 20:19     Заявить о нарушении