Виновница

Долго, долго зима,
за зимою весна
на пичуге хвостатой.
Та весну, как всегда,
на хвосте принесла.
       В этом она виновата!

Трясогузка на лёд
Как хвостом долбанёт!
Громовые раскаты.
Сразу вдребезги лёд -
на реке ледоход.
       В этом она виновата!

Трясогузка на юг,
по асфальту тук, тук -
дождик как из ушата.
Дождь, прохлада – зима,
как прицеп у хвоста.
        В этом она виновата!

Чтобы это понять,
стоит понаблюдать
за пичугой хвостатой.
В каждой смене: весна,
лето, осень, зима -
        только она виновата!

© Иосиф Мюллер 30.10.2014


Рецензии
Забавная трясогузка получилась у вас!

Рафаил Истеев   05.05.2015 08:36     Заявить о нарушении
Трясогузка в России - примета весны.

Иосиф Мюллер   05.05.2015 09:12   Заявить о нарушении