Инсульт

Нас обьегорила Европа,
Заеврошорила глаза.
Бюджет страны долгами штопать
Нам фонд валютный приказал.
Рецепт прожжённых "демократов":
Взвинтить налоги, платежи...
В стране, зажиточной когда-то,
Невмоготу сегодня жить.
Зарплат и пенсий урезанье -
Реформ обманчивая суть.
У гривны - недуг недержанья,
У экономики инсульт.
Познать мы многое успели,
А осознать ещё должны:
Наш путь без смысла и без цели
(Не для особ, а для страны)!
        Вперёд! К лучине и кресалу,
        Вперёд! К лоханке для мытья,
        Вперёд! К последнему причалу
        Без возмущенья и нытья...

Апрель 2015


Рецензии