Успокойся, душа...

              *  "Без тишины в душе нельзя быть близкими природе".
                (З. Гиппиус "Яблони цветут")

Успокойся, душа, не шуми,
Не бушуй суетливыми ветрами -
В тихий сад на заре приходи
И впитай в себя тайны заветные.
Торопись: ты сегодня должна
Улыбнуться цветам новорожденным
И понять, как была им нужна
Эта капля вчерашнего дождика...
И, наверное, нужен был снег -
Чтобы сны охранялись невинные...
Только так замедляется бег -
В эти зимы - холодные, длинные...

Все проходит... Весна на дворе -
Значит, быть всему доброму, светлому!
Приходи в дивный сад на заре -
Он проснулся с цветущими ветками!
Будто мать дорогими детьми,
Пенным цветом застенчиво хвалится
Наша яблоня... Молча прими
Ее нежность. Не будем печалиться
Об ушедшем... Поищем покой
В этой главной спасительной истине...
Успокой ты себя... Успокой...
Все проходит... Помолимся... Искренне...


Рецензии
Всё проходит, .. а радость пусть остаётся!😉🌹🌞)

Людмила Углова   05.06.2017 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв! Радости и вдохновения!

Елена Грищенко 2   05.06.2017 21:09   Заявить о нарушении
Хорошего Вам дня!🌾🌞😘

Людмила Углова   06.06.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.