О честных и нечестных

По поверхности Земли ходит множество людей, часть в потёмки забрели, часть сумели стать светлей.
Многим люди это волки, многим - пастбища овец, у одних в душе осколки, у других в душе - хитрец.
Многим нужно научиться понимать друг друга так, как парит в полёте птица, без земных коварств и благ,
как блестит на солнце чешский, изумительный хрусталь, не забудьте в вечной спешке из добра извлечь мораль.
Многим в терниях притворства стала близка к сердцу лесть, можно быть пустым и чёрствым, только где ж при этом честь?
Честным жить на свете трудно, их всё меньше с каждым днём, в этом мире неуютном честных сильно бьют рублём,
гривной, долларом, зарплатой, им сложней права качать, не учили мама с папой их как надо воровать.
Ведь продажность в отношениях и зовётся воровством, когда верят в объяснения, обоснованные злом.
Злых всё больше, разновидней и реальность как игра : человек играя злыдня, побеждает добряка.

Есть конечно где-то остров или новая Земля, там к пришедшим нет вопросов и дурить людей нельзя.
Я искал его на карте и на глобусе искал, а когда нашёл, представьте, он загадочно пропал...



p.s. стихотворение было ранее опубликовано, но всё же...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.