Не зависай...

***
«Не зависай, не зависай
мой «умник» в интернете,
дела домашние справляй –
потом, за мир на свете.»

Пашу, грешу, как скажешь ты,
прибавив к брутто, нетто,
на стол, и масло, и цветы,
согбен, зимой  и летом –

Завис в другую круговерть
и локти не кусаю,
а в Мире близко, близко смерть
и горюшко без края…

Себе твержу – не зависай
в проклятом эгоизме,
а душу праведно спасай,
свою, в коварной жизни.

Итожу в ней, добро и зло:
завистливых, до края –
на  месте совесть, лишь втором,
а жаждет, сволочь, рая.
28 04 2015


Рецензии