ЧАСЫ

          
Часы держу я на цепочке
На циферблате пули  след
И жизнь, и счастье на кусочки
Печать ушедших в бездну бед.
И я ношу в руках мгновенье,
Разбитый циферблат судьбы.
Вот жизнь, вот смерть, а вот сраженье
И ад, гудящий ад войны.
Часы, с цепочкою витою,
Отец, как память передал…
-Был брат, он был убит войною,
В честь брата я тебя назвал.
Погиб мой брат от пули вражьей,
Когда завод наш защищал.
Он был красивый и отважный,-
И голос у Отца дрожал…
И слезы бабушки я вспомнил,
И всхлипы горькие ее,
И словно Маму ее обнял,
По - детски чмокнул горячо.
Мне было тогда лет пятнадцать,
Когда я получил часы
Потом мне было двадцать
Я починил, часы пошли.
И я ношу достойно имя,
И голос слушаю часов,
И слышу, как шагает время
От сына к сыну, от отцов.
С тех пор прошло немало лет,
А я все вижу, как сейчас
Часы, от пули страшный след,
И не известный смерти час.
 


Рецензии
Нетривиальный сюжет.Достойный текст. Стихотворение вводит в состояние раздумья.

Надежда Нестеренко   29.04.2015 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за Вашу добрую краткость и ясность!!!!

Дмитрий Рогачёв 2   29.04.2015 17:22   Заявить о нарушении