Фотовернисаж

Здесь можно за час облететь целый мир,
Здесь можно увидеть восход и закат,
Вот кинозвезда,вот эстрадный кумир,
Вот в страшной войне победивший солдат,
Вот профиль:дугой грациозная бровь,
Спадающий локон,классический нос...
А рядом - окопы,и ужас,и кровь,
И в детских глазенках застывший вопрос...
Всё так же,как в жизни - вопрос и ответ,
От первых шагов до могильных камней,
Как будто в умении строить сюжет
Фотограф всерьёз соревнуется с ней.
Всё так же,как в мире великих холстов -
Мазок и палитра,душа и мотив...
Не тратьте,друзья,междометий и слов,
Взгляните вокруг,приоткрыв объектив.
Увидите море и птичий полёт,
Улыбку любимой,лавину в горах...
Взгляните,и каждый взглянувший найдёт
Своё отраженье в подлунных мирах...


Рецензии