Кошка

Вечерело. Тихие сельские улицы утопали в запахах сирени.
Я  долго  стояла на крыльце своего дома,как завороженная,
прислушиваясь к звукам. Вот и первая звездочка появилась
на  небе. Ярким  хрусталиком подмигнула мне и зависла
над  головой. Нарушил тишину  шум  ветра. Посвистывая  и
завывая, он рвался под шифер сарая, готовый унести с собой
всю  крышу. Откуда-то издалека послышался лай  собаки  и
на  крыше  сарая я увидела серую пушистую  кошку.  Она
испуганно  корчилась  и  дрожала. Оглядывая  край  крыши,
возможно, искала  выход из ситуации в которую  попала.
  Посидев  совсем  немного  в  таком  положении, она стала
мяукать  так  жалобно  и проникновенно, как  плачет маленький
ребенок, призывая на  помощь. Я  не  выдержала.Взяла стоявшую
по  близости  лестницу, подставила  ее к  сараю.   Кошка
осторожно  спустилась на землю. Тихо  мурлыкая, она потерлась
о  мои  ноги, с  благодарностью  заглянула мне  в глаза  и
ушла. А  я  подумала: "Боже  мой! Ведь  это  такая  малость!
А  так  приятно  и радостно  на  душе.  Спасла!!!


Рецензии
И правда. Малость,а приятно. Вы спасли, она отблагодарила.)))

Зимушка Заполярная   01.05.2015 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Любушка! За прочтение и отклик, заходите,всегда рада!
Светлых Вам солнечных дней и весенних улыбок,будьте всегда любимы и счастливы!!!

С теплом искренне

Зинаида Прокопьевна   01.05.2015 14:52   Заявить о нарушении