Притча Носок и Пятка

«Ответь, капризное создание,
Возможно между нами понимание?
Ну что я делаю не так?
Люблю тебя. Я – друг, не враг…
Лишь холод ощутила – согреваю,
От грязи всякой защищаю.
Не жалуюсь, когда бываешь ты груба.
И обнимаю, как никто и никогда.
Ты не заметила – как изменился я,
Чтоб соответствовать тебе, любовь моя.
Такой любви я, зная цену,
Сношу не редкие твои измены…
Живу я мыслью лишь одной,
Что полон до краев тобой…
Готово сердце к правде, не тая,
Скажи, за что так топчешь ты меня?»
Не праздный этот разговор
Меж пяткой и носком произошел.
Носок ответа ждал. Слегка помедлив, пятка
Сказала, в раздражении: - «Ты – тряпка!»

У притчи есть другой конец.
Он станет утешеньем любящих сердец.
Гордячка – пятка, что теряет поняла,
Очнулась, словно ото сна.

Не будь носка когда б я отдыхала?
На мне нога скакала б и скакала,
По мне так больно ударяла,
Что жить осталось бы мне мало.
Носок - мой друг, он мне подмога.
Когда иду я строем - нога в ногу,
Чеканный шаг носку обязан.
Носок с людьми со всеми связан.
Смотреть приятно так на балерину,
Как тянет ножка мысочек длинный.
Пятка Диву на носок приподнимает,
И на носке она танцует и играет.
Когда малышка хочет подрасти,
И тянется – другого нет пути,
Чем на «цыпочки» подняться, стать-
Ну вот хотя б, конфетку чтоб достать.
Носок всегда во всем подмога,
Когда прохладно, иль в дороге.
На пятке можно круто развернуться,
Еще, через плечо как - то ругнуться.
Уж лучше я с носком скорее помирюсь,
А там - что будет, будет пусть.


Рецензии