Ветвь сосновая

Подняла я ветвь сосновую,
В дневнике её храню.
Дневники – вещь бестолковая,
Их я с ней похороню.

Я пишу о том, что сказано
Не один десяток раз.
Переписано, оплакано
Не одною парой глаз.

Матерями было выстрадано,
Вновь написано с листа.
Нам казалось, что мы избраны
По распятии Христа...

Но века… А что меняется?
Человек как был, так есть.
И в заботах забывается:
Век отжил – пора знать честь.

Буду глупой, но уж честною:
Трудно сделать выбор в жизни.
Не желаю быть известною,
Не стремлюсь служить Отчизне.

Тихо жить и по-семейному -
Хорошо, а лучше - долго.
По любви или по сдельному
Народим детей без толку.

Может, и попутешествуем,
Дело наше в рост пойдёт.
Детям в жизни посодействуем,
Их звезда затем взойдёт.

Вместе мы с тобой состаримся,
В гроб шагнём, как под венец.
С жизнью бренною расстанемся…
Занавес. Финал. Конец.

Я надеюсь – всё устроено,
И задуман мира план.
А у карты, с жизни скроенной,
Есть всесильный капитан.

Я пишу, а мысль не новая:
Было то и до меня.
Я умру, а ветвь сосновая
Почернеет от огня.

28.04.2015


Рецензии
Не смотря ни на что, стихотворение получилось жизнеутверждающее.
Лёгкого пера вам, Аля!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.10.2018 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.