Птица орлица

Я в лесу, грустя, гуляла.
Птица-орлица надо мной летала.
Любовь ты скоро потеряешь,
Эта птица мне сказала.

Откуда знать орлице-птице,
Что потеряю я любовь.
Неужели она слышит,
Как я теряю свой покой.

Какая птица, эта орлица!
Может, она помочь стремится.
Если волшебница она,
Тогда помочь в любви должна.

Давно мне люди говорили:
Птицы вещают о беде.
Если в дом вдруг залетают,
Не спастись уже нигде.

Зачем пошла я в лес гулять,
Зачем ты, птица, прилетела?
Постойте, это же не птица,
Это любовь моя - теперь дикая орлица.


Рецензии