Новая песенка о зайцах

Живет-поживает заяц-русак.
Со зверем другим – не спутать никак!
Пушистый, как кошка,
Пугливый, как краб.
И в целом немножко –
Забавный простак.

Зимой под кустом сидит заяц-беляк.
На белом снегу – не заметить никак!
И только следы расставляет вот так:
«Две точки», «равно»,
«Точка», «точка», «равно», –
Любовное словно выводит письмо.
А коли письмо ветром не замело,
То! –
Читаем след как:
Посланье оставил нам заяц-свежак.

Заложит петлю и задаст стрекача
Косой, друг об друга ушами стуча.
А плюшевый грустно
Промолвит медведь:
Заяц – «он если есть,
То его сразу нет!»…
Ночная звезда
Заблестит в тишине, –
Тревожные звуки
И шорох во тьме, –
Сегодня мне сны будут сниться о зайцах, –
Тут зайцы, – там зайцы, – ату! побегайцы!

Кто раньше нас встал и без завтрака – в лес?
По острым камням на вершину залез?
Резвился, скакал до поры,
Ну, артист! –
Шары из травы
Катал заяц-турист.


Рецензии