Два касания

Двух касаний бывало много
В круговерти имен и лиц -
Вниз летели снежинки Бога -
Просто ломтики белых птиц.

Обращаясь к нему с любовью,
Знал изнанку его витрин,
Снег ложился у изголовья,
Заполнял пустоту внутри,

Становился надежной тростью
В перекрестье миров и лет,
Вил поземкой веселый хвостик,
Убеждая, что смерти нет.

Эти строки неженским слогом
На губах запеклись росой:
Два касания - слишком много,
Так и будешь - нагой, босой -

Во всю душу, нажмешь - и брызнет
Между пальцев горючий сок,
Чтоб однажды, погрязнув в жизни,
Ты к лучу обратил лицо.


Рецензии