***

Молись же свинцовому богу истово
Светом истины
Станут выстрелы
Приказы давно и не зря подписаны
Первым выставлен
Так молись теперь
Размахивай рваным кровавым знаменем
В небе зарево
Падай замертво
Рассказывай же, как тебя подставили
Сердце Авеля
Сделав каменным
Да что мне твои ордена-регалии?
Здесь не армия,
Здесь ты пария
Давно ли глаза опускал усталые
В землю старую,
Ржаво-алую?
Да, ты, что земле присягал, как матери,
Защищать ее
От предателей,
А сам же с закованной в хаки братией
Бьешь проклятием
Рвешь объятия
Да, ты, ты теперь среди нас отверженный
С ядом смешаны
Искры прежнего
В глазах еще плещут следы безбрежного
Только между от-
-крылись брешами
В червивую тьму, в пустоту за звездами
Очи господа
Ало-слезные
Бессмертными были когда-то созданы
И не розгами
Были розданы
Простые заветы с заглавным правилом:
Руки ангела
Не запятнаны
Да будут вовеки пусть кровью слабого
Что же, Габриель,
Вас заставило?

25.12.13


Рецензии