Мир за плечами

Ты вышел из дома, рюкзак за плечами пуст.
Туман так густ, что все вокруг незнакомым
Вдруг стало, будто ты открывал глаза
Не час назад прохладным осенним утром,
В своем усталом старом седом мирке,
Где лед в Реке, в глазах и сердцах не тает,
А в царстве Ши, друидов и горных кланов,
Стране тумана - вот он, смотри, дрожит,
Зовет на путь, светящийся меж деревьев,
И стынет время, тягучее, будто ртуть.
Из тени вышел согбенный веками тролль -
Лесной король - присмотришься же поближе,
А это лишь поваленный ветром ствол,
Суров и гол. Подходишь к нему, молчишь.
Вот на земле обломок иссохшей кисти -
Торчит из листьев пальцами в небо ветвь.
Кладешь в рюкзак. Туман обнимает нежно.
А что там между деревьев? Ты ускоряешь шаг.
Стена тумана сгустилась в седой гранит,
Здесь замок спит глубоким сном великана,
Заросший мхом до темных провалов глаз.
Слезу-алмаз (стекла непонятный ком)
Берешь себе и прячешь на самом дне.
Тебе видней, с чем стоит идти к судьбе.
Светает. Утро впускает на свой порог,
Украсив лог сверкающим перламутром.
Тропа ведет как будто бы прямо в небо,
Тебе неведом следующий поворот.
Вокруг туман. Ты прячешь в рюкзак перо,
Дитя ветров, свой сказочный талисман...
За шагом шаг, все дальше под сенью чар,
Волшебный дар твой - видеть за знаком знак.
Рюкзак наполнен капельками чудес.
И тянет лес, прощаясь, к тебе ладони.

Перед людьми стоишь будто одичалый,
А за плечами - целый огромный мир.

07.12.13


Рецензии