Дикая охота

По ночам в октябре тебе слышится лай диких псов.
Это значит - ставни на окна и дверь на засов.
Это значит - в крови бушует адреналин,
Это значит - беги и прячься, коль ты один.
Это значит - Дьявол уже начищает рог
Он горящие души на страшную смерть обрек.
Это Вотан, Один, Ро`ланд, Геката, Фригг,
Смерть, Чума, Война и Голод из старых книг.
Кони фыркают, роют копытом землю, горят глаза.
В небесах собираются тучи, грядет гроза.
Эта дикая ночь неизбежна, как Страшный Суд
Это всадники гибель твою на клинках несут,
И ярятся псы, и слюна срывается с их клыков,
Каждый зверь охоты жаждет и к ней готов.
Кулаки в перчатках сжимают крепко топор и хлыст.
Так надейся, что ты достаточно смел и быстр.
Слышишь - рог оглашает час собирать долги.
Так беги и прячься, беги и прячься, беги, беги!

31.10.13


Рецензии