***

Что мне делать дальше, боже, скажи же, что?
В этом твоем нескончаемом шапито
Снова по кругу кони, и я - фитиль,
Только дальше гореть - едва ли хватает сил,
А ведь пушка должна стрелять в эпилоге шоу,
Чтобы зритель понял, зачем на него он шел.
Я же тлею, как в трубке тлеет сырой табак,
Мне не выстоять, не дотянуть до конца никак.
Я бракованный, видно, товар, во мне есть изъян,
Господи, ты, когда выпускал меня, был так пьян?
Что не видел, что я не гожусь на фитиль, увы,
Во мне рваные всюду дыры, косые швы,
Я тебе написать эти строки смогла едва,
Только как ни крути, мои не горят слова.
Что ты ждешь от меня, чего хочешь? Скажи, скажи!
Я пока прохожу эти острые виражи,
Но не зная цели, так сложно не сбавить темп,
Не сойти с манежа, забыв про последний стэм.
Мне не много нужно, всего лишь гореть не зря.
Так какой же план, скажи, ты выдумал для меня?

29.09.13


Рецензии