Когда умерли дома

Асфальт кричал: "Отпустите, больно!" -
Из-под земли атакуют корни,
Силой своей бахвалясь.
И провода дребезжали, выли,
Словно волки в колючей стыни,
Как паутина рвались.
И ветры играли ноктюрн на трубах,
И виноград прорастал на трупах.
Природа свое забирала грубо,
Обиду скопив от зари историй.
И небоскребы глотало море,
Вулканы - убор головной на воре -
Адом своим плевались,
И в пыль обращались обломки зданий,
Бумага с объемом людских познаний
Гибла, не встретив старость.
Природе не ведомо слово "жалость".
Так цивилизация в прах распалась.

19.09.13


Рецензии