Гарем турецкий

В
 моей душе беспечных и невольных,немало тем,я расскажу вам про один
довольно большой гарем.Для этого нам нужно прогуляться за океан,там жил
когда-то в древнем государстве один султан.Как принято тогда,держал
невольниц(и все равны),и было у него пятьсот наложниц и три жены.Их
деятельность за рамки не выходит,гаремных стен,и потому они
гуляют,бродят в нем целый день.Сбежать оттуда им не удается,и не
хотят,плетут интриги,курят и смеются,едят и спят.Тут издавна любви не
существует,так говорят,но все ж любимиц бешено ревнуют(точней-едят). 
Султан себе присмотрит фаворитку,ей-все шелка,а те,кому не дали даже
нитки,грызут бока.Та начинает мерять украшенья-султана дар,а
остальные,потеряв терпенье-большой скандал.И разгораются нешуточные
страсти,настроены всерьез,пока дам евнух не лишает счастья разбить ей
нос.Но несмотря на ненависть без меры и мордобой,гуляет фаворитка
королевой-одной такой.Друг другу сплетни сообщить на ушко,не нужен
ум,султаны на узорчатых подушках,жуют лукум.По полу выступают будто
павы,из ярких рам,и волосы откинув величаво,идут в хамам.Вдоль
освещенных стен,по узким коридорам,шуршат шелка и тянется с застенчивым
укором к руке рука.Им передать посланий строки смелых,позволит нрав,и
перейдет клочек бумаги белой,в другой рукав.Но как то раз прошло дворцом
 известье,от белых стен-какую-то заморскую принцессу,схватили в
плен.Красавицей принцесса оказалась,ах,молодой!гарема населенье
взволновалось,гудит как рой.Когда ж султан красавицу заметил,то понял
вмиг,что не забыть ему уже вовеки,прекрасный лик.Сказал он ей:"Признанье
 вышло смелым,как легкий взмах,ведь я увидел счастье жизни целой,в твоих
 глазах".Но я хочу заметить справедливо,не каждый раз,султан так говорил
 красноречиво,о цвете глаз.И жил дворец интригами окутан,ну и дела,в
рассказе ни чего не перепутать-есть зеркала.      


Рецензии