AI Artificial Intelligence

Поезда метро,
Словно черви могильные,
Ползут по тоннелям
Трупа города.
Где, скажите,
Набраться б силы мне,
Если сердце
Тоскою сковано?
Пассажиры врут,
Прячут лица измятые,
Спешат отвернуться
От света звездного.
Этот город -
Мое проклятие!
Забываюсь
Пустыми грезами.
Где-то есть она,
Та, что мне предназначена,
В такой же бетонной
Клетке зАперта.
Мне бы ключ к ней
Из звезд вытачивать,
Я же - нищий,
Прикован к паперти,
Но учили меня
С детства в камень вросшие
Летать, и я верю
В силу разума.
Пылью стало
Немое прошлое,
В прах истлеют
Народы праздные.
И падет с меня
Вековое заклятие
Взлечу на свободу,
Ветром вскормленный.
Жди, родная,
Раскрой объятия,
Слышишь, сердце
Бьет электронное?

28.08.13


Рецензии