место поклонения

раньше я был готов вынести на божественный суд
каждый свой маленький грех, каждый порок.
я понимал, что мне помогает невидимый наложенный жгут,
спасающий, но не дающий нажать на курок.
мне было чуждо отчаяние, пока не стал я его рабом,
не подрезал своим ангелам их белоснежные крылья.
и вдруг я узнал, что живу одной клеветой,
и пламя где-то внизу практически для меня остыло.
я помню этот ритм, отдающийся эхом от стен,
ведь каждый слог проникал мне буквально под кожу.
я боялся всех нужных жертв и высоких цен,
когда надо было неизменную оставить природу.
я бежал от этих звуков и страшных сцен,
до тех пор, пока не оказался в любимых объятиях.
я не нуждаюсь в другой любви,
да и зачем, когда уже цел.
я буду любить его,
мы заслуживаем принятия.


Рецензии