Дам намёка чудаку - спародирую строку! 36

Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО)
*
1.
"Куда? Куда бежать, если по встречной?
Куда смотреть, если темно?
Ну как? Ну как любить, если не вечно?
Ну как не жить, если дано?

Когда? Когда мечтать, если нет время?
Когда решения принять?
Ну, кто? Ну, кто ответит без сомненья?
На себя потом, чтоб не пенять.

Ну вот! Летят ответы без разбора,
Летят, не думая о том,
Что избежать нам всем позора
Не даст… тот, кто на небе голубом…)
(Артем Артемович)

ПОДРАЖАНИЕ:

- Куда бежишь ты, друг, по встречной?
- Ну как куда? Ну как куда?
Мечтать, любить и жить навечно!
Тот, кто на Небе, мне тогда,
Похмельным утром, у забора
На все вопросы дал ответ:
Ни в чём нет смертному позора!
- Да и тебя, я вижу, нет...
*
2.
"Весна- прекрасная пора,
Когда проходят дрожь и холода,
Когда растаял снег последний,
Оставив в мире отголосок зимний.

На улице опять рязвится детвора..."
(Дмитрий Климов)

ПОДРАЖАНИЕ:

Вясна! Не слышно топора:
Прошли и дрожь и холода
Без осложнений и последсвий,
Оставив отголосок бедсвий.

И дятвора опять рязвится:
Звянят бутылки, слышен мат...
Вясной так просто детям спиться!
В том май-негодник виноват.


       29.04.2015 г.


Рецензии