Сонет No 40. Когда я слышу слово честь

Сонет No 40

Когда я слышу слово ЧЕСТЬ
Из уст наемного убийцы,
Я жажду снова возродиться
И грозную увидеть МЕСТЬ!

Но если бой идет на шпагах,
О мести слабый не мечтай,
Свои возможности познай
Ищи тропу в боях кровавых.

Но вот явился миру Кольт*
Всех уровнял своею силой,
Столкнуться со своей могилой
И сильный может исподволь.

А я на ум хотел бы положиться,
С оружием поменьше суетиться!

* «Бог создал людей разными, а г-н Кольт уравнял их в правах». -известный американский афоризм.


Рецензии