слепые

*картина Владимира Драчинского*

Понятна мне слепого отстранённость,
Движений плавность и насторожённость
Полуулыбки, напряженье взгляда,
Не видящего даже тех, кто рядом.
В неверном мире, где опора — звук,
Глаза слепого – это чуткость рук,
Ступней изнеженность и тонкость кожи.
Закрыв глаза, ты не сумеешь всё же
Понять, что значит «цвета нет и темноты»,
Паденья страх понять не сможешь ты.
Внезапность мира внешнего – слепому
Вполне привычна, но опасна. И любому
Из тех, кто видит, трудно объяснить,
Как мир невидимый незрячему любить.


Рецензии