Suomi

О, Suomi, старая подруга.
Край озер, как бусы на груди.
Расцвети, как ты давно мечтала,
Всем назло, возьми и расцвети.

О, Suomi, верная сестрица,
Сколько вместе пережили скорбных дней.
Не стереть нам темные страницы,
Не забыть истории своей.

Вспомни, были частью механизма
Той системы, где верна любовь.
Не с серпом прийти мы к вам хотели,
А с цветами. И пришли бы вновь.

На снегу, как будто параллели,
Лыж следы, и кровь была на них.
Мы, поверьте, правда не хотели,
Правда в том, что бой давно затих.

Расцвети, прекрасная Suomi!
Край лесов. Снегов прекрасный край.
Расцвети, на зависть тем, кто меркнет,
И средь сосен тихо засыпай.


Рецензии