Нужна нам мирная Победа...

Приходит наш великий праздник,
Победы нашей славный день.
И мы не заслужили разве
Над всей Россией счастья сень?

В газетах, книгах, на экранах
Записки, кадры той войны.
Ещё остались ветераны
У пережившей боль страны.

Их память так нужна потомкам!
В ней горечь правды - без прикрас.
Жаль, что находятся подонки
Всё искажающие враз.

Политике не нужно истин -
Политик, лгун и лицемер,
Что не понравилось - подчистил,
Нет факта - выдумал пример.

А молодым в обёртке яркой,
Под разухабистый мотив,
Скормить не трудно - как подарки -
Любые ложь и негатив.

Но обвинять их некрасиво -
Всеядность к злу - не их вина.
Их воспитала и взрастила
Моя великая страна.

В ней вера неискоренима
В "хорошего" царя-вождя.
Пусть тучи счастья мчатся мимо -
Добьётся он из них дождя.

Наш вождь - ответственности узник.
Трудись, не парь мозги, народ!
Нас защитит страны союзник -
Родные армия и флот.

А "лучше жить" - весьма условно,
Не значит это "всё иметь". 
Важнее - выше стать духовно,
И что предписано - уметь.

Отвиснет челюсть у соседа,
Когда докажем - мы правы!...

Нужна нам мирная Победа -
Погибшим в память,
                для живых!


Рецензии
С Днём Победы, дорогой Семён!
Здоровья тебе и дай Бог встретить ещё не одну её годовщину!

Арон Гольцер   10.05.2016 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.