Апрель, прохлада и дожди

Апрель,  прохлада и дожди,
И дни проходят вереницей,
Я под зонтом стою один,
И жду, с тобою ли проститься?!
Но всюду скучные глаза,
И голоса  весенних сплетен,
Но я не то хотел сказать,
Тебе, в грядущее предлетье.
Я не о них, но что о нас?
Лишь беспокойная прохлада.
Я научился жить сейчас,
И мне вчерашнего не надо.
У синих улиц  я забыл,
Зениц фисташковые брызги,
Души израненную быль,
Где кто – то был кому – то близким…
А может все приснилось мне,
Иль  вечного я не приметил,
Где среди тысячных планет,
Уже не манит нас предлетье?!


Рецензии