The Scarlet Pimpernel баронессы Эммы Орци

Красив, умен и благороден,
Прекрасна чистая душа!
Так много обреченных судеб
Она от страшных мук спасла!

И пусть давно он Робеспьером
На казнь и смерть приговорен,
Но не устанет он бороться,
Сражаться с правдою вдвоем!

Накрыла мгла народ французский,
Потоп кровавый все залил,
И пламя адское сияет,
Лишая жизнь последних сил!

Скрипит давно уж гильотина
От стольких срубленных голов…
И эшафот устал от криков,
Молящих небо мертвецов…

В костюме шелковом расшитом
Он днем – занудный скучный франт,
А ночью он – герой со шпагой,
С пожаром храбрости в глазах!

Никто вовек ему не страшен,
Со смертью он давно на «ты»,
Он просто дьявольски отважен,
В глазах с искринками луны!

И с дамой сердца он прекрасной
Готов еще смелее быть,
Ведь восхитительно опасно,
Еще сильней его любить!

В карете, золотом обитой,
И на коне, скача в ночи,
Спасает он людские судьбы,
Что заплутались по пути!

Теперь навеки став изгоем,
Преступником в своей стране,
От клятвы данной не отступит,
И слова, данного себе!

Так пусть сопутствует удача
Тебе во всех твоих делах,
Ты – рыцарь счастья, вечный странник,
В людских страдающих сердцах!


Рецензии