От чего ты сегодня болен?

От чего ты сегодня болен,
Слишком резкий и недоволен?
Кто-то дарит тебе ромашки,
Но они увядают вмиг...

Все, кто рядом - они чужие,
Телевизор гудит в квартире,
А на полках живут букашки,
Поглощая отрывки книг...

От чего ты сегодня грустный,
Безразличный, почти бездушный?
Может где-то в далеком детстве
Посещали другие сны...

В жизни слово одно - работа:
Договоры, кредит, банкноты.
Видишь стол, ноутбук и кресло,
Вместо солнца, любви, весны...


Рецензии