Как же это вышло?

Как же это вышло,
Ты мне объясни,
 Расцветали вишни,
 Пели соловьи.
 Аромат душистый
 Закрывал закат.
Как же это вышло?
Кто же виноват?
У реки с черёмух
Облетает цвет.
Жду тебя у речки,
А тебя всё нет.
По зелёной речке
Белые цветы
Уплывают в вечность,
Как мои мечты.
Ты с моей подружкой
У реки стоял
И её за плечи
Нежно обнимал.
Говорил, что любишь,
Что красивей нет,
А с черёмух белых
Облетел весь цвет,-
Как фата невесты
По реке плыла.
Белая дорожка
К дому привела.
Не видать мне, видно,
Счастья на года.
И мою обиду
Унесла вода.
Я прощу подругу.
Только много лет
На душе покоя
Не было и нет.
Как же это вышло,
Ты мне объясни.
Не поют в той вишне
Больше соловьи.


Рецензии