Tогда ты вспомнишь

когда корыто полное водой,
     окрашенно страданьем длинной ночи,
уже осела пыль на дно слюдой,         
     запачкав край его коричневых обочин...
тогда ты вспомнишь, что есть чистый угол,
     отмытый от рассказанной вчера
красивой сказки - белой точки
     на грязном фоне просто бытия.

когда на голом дереве, сухом,
     играет ветер злую серенаду
и чёрный ворон навестит мельком
     заброшенную зимнюю отраду...
тогда ты вспомнишь о хрустящей синеве
     заснеженного дворика любви
и ты захочешь окунуться в море,
     чтобы на дне его коснуться до земли.

когда укажет взору тишина
     на падающий глиняный горшок,
летящий вниз со скоростью звонка,
     который разбудить тебя не смог...
тогда ты вспомнишь, что души осколки    
     в сырой земле не смогут прорастать,
а превратив огромный мир в обломки,
     кому удасться вновь его собрать.

и ты поймёшь, на самом деле тяжело
     быть белым кругом в середине бездны,
где сквозь тебя,лишь чёрное пятно,
     а впереди и сзади нет надежды.
наш мир просторный как дворец,
     но в вечной думе о земном,
ведёшь себя ты как подлец,
    размешивая жизнь со злом.


Рецензии